Après de looooongues semaines d'absence, il était temps que je m'occupe à nouveau de mon blog que j'avais carrément laissé à l'abandon !  je suis désolée de n'avoir pas pu revenir plus tôt mais mes déménagements en série ont bien failli avoir raison de moi

Bref, passons au vif du sujet : bien que mon blog soit en grande partie consacré aux cosmétiques naturels (enfin presque naturels, je suis pas une ayatollah hein !), je ne vous parlerais pas ici de la racine de guimauve, au demeurant fort utile pour les dermatoses entre autres mais là n'est pas le sujet.

Non, il s'agit bien ici de parler de la guimauve en tant que confiserie, dont je suis particulièrement friande. En fait, tout ce qui est sucré à mort et qui ressemble de près ou de loin à un bonbec me fait immédiatement craquer !

Donc, ça faisait un bout de temps que je voulais faire des guimauves et ce week-end, je me suis enfin décidée à tenter l'expérience.

Franchement, j'étais pas très sûre de moi mais au final, je me suis rendue compte que c'était super facile et rapide à faire. Je me suis basée sur cette recette , en adaptant un peu pour la fin : j'ai fait "prendre" la guimauve au réfrigérateur pendant 4h environ. Sur certaines recettes, ils conseillent plutôt de laisser prendre à température ambiante pendant 12h mais comme je suis une incorrigible gourmande, j'ai pas pu attendre

Celles-ci sont aromatisées à la barbe à papa donc goût et odeur à tomber (à chaque fois que j'en déguste une, je me crois à la fête foraine ^^) et j'ai découpé la masse en petits rectangles mais on peut bien sûr varier les couleurs et les formes avec des p'tits moules originaux ! Seul hic : les caries vous guettent si comme moi vous ne savez pas vous arrêter